鹿児島県枕崎産カツオせんじ
パウダー

「かつおせんじ」は、かつおの"いいところ"が凝縮されています。

「かつおせんじ」は、かつおの煮汁エキスのこと。
「せんじ」の語源は、「煎じる」(煮詰める)からきています。
そのエキスには、かつおの栄養素が凝縮されています。
「かつおせんじ」は、「堅魚煎汁(かつおのいろり)」として、弥生時代の古代人も食していたといわれています。

そのままの良さを残すために、加工助剤にもかつお節粉を

「かつおせんじ」そのままの良さを残す為に、加工助剤にはデキストリン等を用いず、同じ鰹から作られる鰹節を粉砕・殺菌して得られた「かつお節粉」を配合し、乾燥粉末化した新しい健康食品素材です。

「カツオせんじパウダー」では、かつお由来の「かつおせんじ」と「かつお節粉」を組み合わせることで、かつおに含まれる独特の旨味成分(豊富なアミノ酸等)を含めた特有成分まで、余すことなく凝縮することが出来ました。風味も良く、そのままでも美味しく頂ける粉末です。

カツオせんじパウダー製造過程

資料ダウンロードはこちらから(製品開発者様向け専用)

原料や製品化に関するご質問、お見積りのご依頼など、
お気軽にお問い合わせください。

TEL.03-6225-2516受付 平日 9:00~17:00
FAX.03-6225-2517